Приборы отопления. Масляный радиатор

Приборы отопления. Масляный обогреватель
Каждый отопительный прибор имеет как достоинства, так и недостатки, поэтому нужно выбрать такой, который подходит именно для ваших нужд.
Масляные обогреватели пользуются наибольшей популярностью. Простая конструкция делает его довольно безопасным. Комната нагревается т за счёт горячего масла, которое находиться в герметичном корпусе. Обычно его оснащают различными предохранительными системами: клапаном на случай закипания масла, термопредохранителями для отключения при перегреве и защитой от опрокидывания.
В продаже есть масляные радиаторы разных моделей, отличающихся количеством секций и мощностью. Большее количество секций обеспечивает лучший теплообмен с помещением при равной мощности.
При работе любого отопительного прибора понижается влажность в помещении, что отрицательно сказывается на иммунитете. Неплохим выходом будет установка дома увлажнитель воздуха или радиатор в который уже встроен увлажнитель.
Встречаются модели радиаторов, со специальным кожухом, оснащённым нижними и верхними отверстиями. Это сделано для увеличения конвективной тяги и за счёт её скорости обогрева помещения.
Масляные приборы отопления экологически чистые. Они вполне подходят для нагрева помещения постоянно. К минусам можно отнести довольно длительное время нагревания прибора до рабочей температуры, тепло по квартире распределяется неравномерно, да и весят много, поэтому и оснащаются колёсиками.
Замена батарей должна быть грамотной. В дешёвых приборах установлена механическая система управления, способная регулировать температуру нагрева корпуса с точность до пяти градусов. На дорогих моделях ставят электронику. Радиатор имеет дисплей с показаниями о работе прибора и пульт дистанционного управления. Здесь уже у вас появляется возможность регулировать температуру с точностью полградуса Цельсия.
Масляные радиаторы являются самыми безопасными среди обогревателей. Они бесшумно работают, просты в управлении и не сжигают кислород в помещении. Медленно нагоняют рабочую температуру, но долго сохраняют тепло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *