Командировка во Франкфурт: быстрые сборы и что из этого получилось

В связи с заключением новых партнерских отношений, я полетела в первый раз в командировку во Франкфурт-на-Майне. Я бывала уже в Германии, в Берлине и Кёльне, но во Франкфурте – в первый раз. Времени на сборы было в обрез. В течение 20 минут купила билеты, забронировала гостиницу и выбрала транспортную компанию.

Мой выбор пал на компанию Black Limousines International. Почему? Честно говоря, просто сайт понравился. Позвонила – цена устроила. Я так поняла, что у компаний на этом рынке у всех схожие цены. Так что перевозчика выбрала и заказала авто с водителем во Франфрурте-на-Майне минут за 10. Итог: планирование командировки отняло у меня 30 минут. Это много или мало? Каждый решает сам. Для меня это – нормально.

Вещи в чемодан. Полдня в офисе. Потом в аэропорт. Генеральный дал свою машину для скорости. Так как его последние наставления отняли у меня 20 минут, в течение которого корпоративная машина должна была подъехать к нашему офису.

В аэропорту успела выпить кофе и проверить почту перед вылетом. Люфтганза летает четко по расписанию. Так что посадка прошла без проблем и по расписанию. По прилету, после прохождения паспортного контроля, меня ждал водитель плакатиком, на котором красовались мои инициалы. Ганс получил мой багаж и отвел к автомобилю. Мне предлагали заказать авто с русскоязычным водителем. Но я как раз наоборот хотела, чтобы меня возил коренной немец. Я знаю немецкий и проблем с языком у меня нет. Я думаю, что на русском разговаривают иммигранты из России. Ну и что, что они уже 20 лет в Германии живут и все дороги знают. Я уверена, что истинные немцы все равно знают страну лучше, чем кто бы то ни было.

Водителя-немца я планировала расспросить про город и окрестности. По дороге в отель Ганс рассказал кратко об основных достопримечательностях и показал их, благо небоскребы видны из далека. На следующий день после рабочих встреч я запланировала посетить Мэйнтауэр.

Утром Ганс ждал меня у входа в ресторан, где подавали завтрак. Я отправилась на переговоры сразу после двух кружек кофе с круассаном. Немцы любят рано вставать и не переносят опоздания. Лучше приехать на минут десять раньше. Тем более что мы только начали сотрудничать.

Офис располагался в квартале небоскребов. Так что мне удалось посетить не один, а два небоскреба в течение этой поездки. После переговоров я отправилась к Мэйнтауэр. На машине, конечно же. Это только так кажется, что от одной высотки до другой – рукой подать. На деле, там могут быть очень приличные расстояния.

Открывая дверь автомобиля, Ганс протянул мне Frankfurt card. Моя поездка выпадала на четверг-пятницу. И я решилась задержаться еще на субботу, на личные средства, чтобы посмотреть город. Во Франфурте ж есть еще и старый город. Его почти полностью восстановили после ковровых бомбежек Второй Мировой.

Итак, я засвидетельствовала свое почтение легендарной немецкой высотке. Далее я направилась в Старый город, где меня ждал забронированный столик в ресторане рядом с со Старой Оперой. В саму Оперу я попала на следующий день, после посещения музеев. Конечно, я запланировала время на шоппинг. Куда ж женщине без шоппинга, если едешь в Европу. Всюду меня сопровождал Ганс на черном Мереседесе с длинным корпусом. Все машины вы можете посмотреть на сайте компании.

В аэропорту водитель донес мои вещи до стойки оформления багажа и проводил меня до паспортного контроля. Знакомство с Франфуртом-на-Майне прошло удачно.

Спасибо Black Limousines International за сопровождение.

Алла Миронова, коммерческий директор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *