Выбор смесителя для кухни

Несмотря на распространенное заблуждение, наибольшее потребление воды приходится именно на кухню. Здесь идет приготовление пищи, мытье посуды, рук, приборов, овощей, а также заготовка консервации – расход воды идет постоянно. Кухонный смеситель должен быть готов к данным нагрузкам и выбор его во многом определяет удобство использования кухни в будущем.

Конструкции смесителей

В зависимости от типа открывания различают двухвентильные и однорычажные. Первые имеют два вентиля для подачи горячей и холодной воды по бокам, а вторые работают с помощью одного рычага. Также сегодня все чаще встречаются бесконтактные смесители – при поднесении рук к корпусу смесителя срабатывает датчик и подается вода. Подробнее об этом можно узнать тут. Первый вид является, скорее, традиционным. Последний сегодня можно часто встретить в торговых центрах и офисах, так как бесконтактная сантехника считается инновационной и элитной. Однако, с точки зрения финансов, бесконтактные смесители являются наиболее экономичными. Вода отключится сама, если перед датчиком не будет движения, а значит нет вероятности забыть закрыть кран.

1

Размеры и формы

Главное отличие смесителей для кухни и для ванной – формы и размеры излива. Конструкция должна быть спланирована таким образом, чтобы струя воды попадала строго в центр мойки, не разбрызгиваясь. Высота смесителя зависит от глубины мойки – чем глубже мойка, тем ниже носик смесителя. Если высота носика будет слишком большой, вода рискует попасть на другие поверхности у мойки. При слишком низкой посадке пользоваться мойкой будет неудобно.

Довольно удобны в использовании современные смесители, на которых есть переключатели для стиральных и посудомоечных машин. Также прогрессивными моделями считаются те, в которых регуляция формы и положения носика произвольна и подстраивается под конкретные сиюминутные потребности.

Некоторые производители предлагают смеситель со встроенным душем. Такая выдвижная конструкция позволяют регулировать подачу воды, менять направление, высоту и положение. К тому же, смеситель оснащен лейкой, увеличивающей радиус распыления воды, что также удобно для ухода за большими мойками. Насадка упрощает работу при мытье овощей, посуды, а когда насадка больше не требуется, шланг легко прячется обратно в специальную трубку. Такие приборы нередко выбирают для производственных кухонь, когда экономия и быстрое мытье просто необходимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *